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ジップロックで簡単☆らっきょうの甘酢漬け レシピ・作り方

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Tiara.m
簡単です。
みんながつくった数 7

材料(1kg人分)

洗いらっきょう
1kg
米酢(ミツカン)
300cc
やさしいお酢(ミツカン)
200cc
25g
砂糖
200g
鷹の爪
3本くらい
ジップロック(大)
2枚
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作り方

  1. 1
    らっきょうはお水で綺麗に洗い、熱湯を回しかける。ザルにあげ、冷ましておく。
  2. 2
    らっきょう以外を鍋で煮立てて冷ましておく。
  3. 3
    らっきょうが冷めたら、綺麗に水気を拭き、ジップロックに入れる。
    冷めた甘酢を入れ2重にして冷暗所で保存。
  4. 4
    1ヶ月後くらいから食べられます。

おいしくなるコツ

らっきょうと甘酢は、完全に冷ましてから漬けて下さい。

きっかけ

米酢が足りなくて、やさしいお酢を足しました。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
ジップロックで簡単☆らっきょうの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/09 10:30
こんにちは〜家庭菜園のらっきょうが初めて採れたので作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
レポ有難うございます(*^^*)
2020/10/11 06:47
甘くて美味しくできました!
へんてこへんてこママ
レポ有難うございます(*^^*)

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