材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 180g
- ニンジン
- 1/3本
- タマネギ
- 1/2個
- ジャンボにんにく
- 1個
- カレー粉
- 小さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ2
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、ニンジン、タマネギは千切りに、ジャンボにんにくはすりおろす。
-
- 2
- 豚モモ肉はたっぷりの熱湯でアクを取りながら茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
-
- 3
- フライパンに2の豚モモ肉、ニンジン、タマネギ、ジャンボにんにく、カレー粉、お砂糖、お醤油、お水を入れて、時々かき混ぜながら4分程度煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません