ジャーマンポークステーキの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャーマンポークステーキ(コストコ)
- 1枚(120g)
- 付属のにんにく
- 1カケ
- 玉ねぎ
- 35g
- 卵
- 1個
- 味付塩こしょう(S&B)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 刻みねぎ
- 小さじ1~2
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ごはん
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎは薄くスライスする。
ジャーマンポークステーキは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いて、味付塩こしょうをしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りが出たらお肉を加え、中火でこんがり焼く。
-
- 3
- お肉を裏返し、玉ねぎを加え炒める。蓋をして弱めの中火で3分くらい焼く。仕上げに強火にしてこんがり焼き目をつける。卵を流し入れ火を通す。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り、3を加え、刻みねぎをのせる。マヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません