アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポークステーキの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャーマンポークステーキ(コストコ)
1枚(120g)
付属のにんにく
1カケ
玉ねぎ
35g
1個
味付塩こしょう(S&B)
少々
オリーブオイル
小さじ2
刻みねぎ
小さじ1~2
マヨネーズ
小さじ2~3
ごはん
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく・玉ねぎは薄くスライスする。
    ジャーマンポークステーキは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いて、味付塩こしょうをしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
    にんにくの香りが出たらお肉を加え、中火でこんがり焼く。
  3. 3
    お肉を裏返し、玉ねぎを加え炒める。蓋をして弱めの中火で3分くらい焼く。仕上げに強火にしてこんがり焼き目をつける。卵を流し入れ火を通す。
  4. 4
    丼にごはんを盛り、3を加え、刻みねぎをのせる。マヨネーズをかける。

きっかけ

ジャーマンポークステーキを買ったので。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ジャーマンポークステーキ 豚肉 ごはん
料理名
ジャーマンポークステーキの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする