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さっぱり和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
簡単 さっぱり 香味野菜といっしょに

材料(4人分)

三つ葉
1束
小蕪
200g
減塩梅干し
3Lサイズのもの1コ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小蕪は きれいに洗って 皮ごといちょう切りに スライス
    三つ葉は 3cm幅位に切って サッと湯通し
  2. 2
    梅干は 種を除き 包丁で たたいて
    昆布つゆと 混ぜておきます。
  3. 3
    食べる直前に 和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜から 水分が出るので 食べる直前に  和えて下さいね。

きっかけ

梅レシピを考えて

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
かぶビタミンの多い食品の料理
料理名
さっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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