材料(1人分)
- パスタ
- 100~120g
- にんにく
- 1カケ
- 玉ねぎ
- 50g
- しめじ
- 50g
- ★水
- 300cc
- ★コンソメ
- 1個
- ★醤油
- 小さじ1/4
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんにくはみじん切り、しめじは根元を除き、適当にバラバラにしておく。
パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
茹で時間は表示より30秒くらい早めで。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
香りが出たら、玉ねぎを入れ炒め塩こしょうする。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、しめじと★を加え、蓋をし2~3分くらい煮込む。
-
- 4
- 3に茹であがったパスタを加え、サッと混ぜる。
お皿に盛りつけ、粉チーズをふる。