アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のアロニア煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
フルーティーですね

材料(2人分)

豚ヒレ肉ブロック
200g
アロニアジャム汁
50ml
赤ワイン
50ml
お醤油
大さじ3
お水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力釜に豚ヒレ肉、お水300mlを入れて沸騰させてから、中火~弱火で8分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  2. 2
    1の豚ヒレ肉を1㎝程度の厚さに切る。
  3. 3
    お鍋に2、アロニアジャム汁、赤ワイン、お醤油、お水100mlを入れて沸騰させてから、中火でからめるようにサッと煮る。
  4. 4
    お皿に豚ヒレ肉を盛り3の汁をふる。

おいしくなるコツ

アロニアジャムの作り方・・レシピID:1920010117

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚煮

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする