材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 200g
- アロニアジャム汁
- 50ml
- 赤ワイン
- 50ml
- お醤油
- 大さじ3
- お水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 圧力釜に豚ヒレ肉、お水300mlを入れて沸騰させてから、中火~弱火で8分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。
-
- 2
- 1の豚ヒレ肉を1㎝程度の厚さに切る。
-
- 3
- お鍋に2、アロニアジャム汁、赤ワイン、お醤油、お水100mlを入れて沸騰させてから、中火でからめるようにサッと煮る。
-
- 4
- お皿に豚ヒレ肉を盛り3の汁をふる。
おいしくなるコツ
アロニアジャムの作り方・・レシピID:1920010117
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません