材料(4人分)
- 筍
- 200g
- ライトツナ(シーチキン)
- 1缶
- 味塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 山盛り大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 筍を湯がいて食べやすいサイズにスライスする。
-
- 2
-
- ボウルにスライスした筍と麺つゆ・味塩コショウ・マヨネーズ・鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせ 冷蔵庫で30分くらいねかせ味を染み込ませる。
-
- 3
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- 食べる直前に青のりを混ぜて 器に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
できるだけ筍を薄くする。好みで味の調整をしてください。青のり以外に パセリやゴマでも美味しいです。
きっかけ
筍をサラダにして食べたかったので。
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