筍とシーチキンのサラダ レシピ・作り方

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ねこりん♪
筍をお手軽に食べれる一品です。

材料(4人分)

200g
ライトツナ(シーチキン)
1缶
味塩コショウ
少々
マヨネーズ
山盛り大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
麺つゆ
大さじ1
青のり
小さじ2

作り方

  1. 1
    筍を湯がいて食べやすいサイズにスライスする。
  2. 2
    ボウルにスライスした筍と麺つゆ・味塩コショウ・マヨネーズ・鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせ 冷蔵庫で30分くらいねかせ味を染み込ませる。
  3. 3
    食べる直前に青のりを混ぜて 器に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

できるだけ筍を薄くする。好みで味の調整をしてください。青のり以外に パセリやゴマでも美味しいです。

きっかけ

筍をサラダにして食べたかったので。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
筍とシーチキンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねこりん♪ 簡単で ヘルシーな料理を考えるのが 好きです♪ 気まぐれな性格で マメではないけどがんばってます クックパッドが主で レシピ載せてます♪ ボチボチこちらにレシピを移動しようと思います

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