筍とシーチキンのサラダ レシピ・作り方

筍とシーチキンのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねこりん♪
ねこりん♪
筍をお手軽に食べれる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍を湯がいて食べやすいサイズにスライスする。
  2. 2 ボウルにスライスした筍と麺つゆ・味塩コショウ・マヨネーズ・鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせ 冷蔵庫で30分くらいねかせ味を染み込ませる。
  3. 3 食べる直前に青のりを混ぜて 器に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

筍をサラダにして食べたかったので。

おいしくなるコツ

できるだけ筍を薄くする。好みで味の調整をしてください。青のり以外に パセリやゴマでも美味しいです。

  • レシピID:1920010054
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
筍とシーチキンのサラダ
ねこりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る