筍とシーチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍を湯がいて食べやすいサイズにスライスする。
- 2 ボウルにスライスした筍と麺つゆ・味塩コショウ・マヨネーズ・鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせ 冷蔵庫で30分くらいねかせ味を染み込ませる。
- 3 食べる直前に青のりを混ぜて 器に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
筍をサラダにして食べたかったので。
おいしくなるコツ
できるだけ筍を薄くする。好みで味の調整をしてください。青のり以外に パセリやゴマでも美味しいです。
- レシピID:1920010054
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 筍とシーチキンのサラダ
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