アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウ入りきんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますよ

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/3本
シシトウ
4本
オリーブ油
適量
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、ニンジンは千切りに、シシトウは縦に細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴボウ、ニンジンを入れて、中火で2分程度炒める。
  3. 3
    シシトウを入れてサッと炒める。
  4. 4
    お砂糖、お醤油、黒コショウを入れて30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする