材料(3人分)
- 油揚げ
- 8枚
- クレソン
- 1本
- てんさい糖
- 大さじ3
- お醤油
- 大さじ3
- お水
- 170ml
- ご飯
- 3人分
- お酢
- 40ml
- てんさい糖
- 小さじ1
- お塩
- 小さじ1/.2
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切り、中を開けて袋状にして、クレソンは4㎝程度に切る。
-
- 2
- お鍋にお水、油揚げ、てんさい糖、お醤油を入れて煮しめる。
-
- 3
- 器にご飯、お酢、てんさい糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3のご飯をかるく俵型ににぎる。
-
- 5
- 煮しめた油揚げに4のご飯を詰める。
-
- 6
- お皿に盛りクレソンを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません