アプリで広告非表示を体験しよう

てんさい糖でおいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(3人分)

油揚げ
8枚
クレソン
1本
てんさい糖
大さじ3
お醤油
大さじ3
お水
170ml
ご飯
3人分
お酢
40ml
てんさい糖
小さじ1
お塩
小さじ1/.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り、中を開けて袋状にして、クレソンは4㎝程度に切る。
  2. 2
    お鍋にお水、油揚げ、てんさい糖、お醤油を入れて煮しめる。
  3. 3
    器にご飯、お酢、てんさい糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のご飯をかるく俵型ににぎる。
  5. 5
    煮しめた油揚げに4のご飯を詰める。
  6. 6
    お皿に盛りクレソンを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
おいなり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする