材料(1人分)
- マルチグレインロール(コストコ)
- 3個
- バター
- 8~10g
- はっさく
- 4粒
- シャウエッセン
- 1本
- 卵
- 1個
- ★水
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★味の素
- 一振り
- サラダ油
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ1弱
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵と★を混ぜる。
シャウエッセンは斜め切りに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、温める。シャウエッセンを炒めこんがりしたら、卵液を流し入れ、火を消し余熱で火を通す(卵の固さはお好みで)
-
- 3
- パンはトースターで3分くらい焼く。
はっさくは皮を剥く。
-
- 4
- プレート皿にパンを盛り付けバターを添える。
2のスクランブルエッグを盛り付け、ケチャップとマヨネーズをかける。はっさくを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません