アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウム強化 干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
桜えびは 無着色のものを 使っています。
カルシウム強化 おふくろの味は いかがですか^^

材料(4人分)

干し桜エビ
10g
干し大根
30g
油揚げ
1枚
人参
30g
★きび砂糖
大さじ1
★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
★干し大根の戻し汁
400cc
サラダ油
大さじ1
白ごま
小さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し大根は 一度水洗いをしてから 水を入れて戻した後 絞って ざく切りに
    人参は 千切りに
    油揚げは油抜きをして 千切りに
  2. 2
    フライパンに 分量の油を入れ  ①の干し大根を先に炒め 次に人参 油揚げを加え炒め ★を入れて 中火弱で煮ます。
  3. 3
    汁気が半分以下になったら 桜えびを 上にふりかけ 汁気がなくなるまで煮ます。
    火を止めてから 白ごま 七味をふって 混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

最後に入れる ごまは そのまま入れるのではなく  手で ひねりつぶすようにして 入れたらいいと思います。

きっかけ

カルシウム摂取を考えて

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根フライパン一つでできる
料理名
干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする