材料(4人分)
- 干し桜エビ
- 10g
- 干し大根
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 30g
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ★干し大根の戻し汁
- 400cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 七味
- 少々
作り方
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- 1
- 干し大根は 一度水洗いをしてから 水を入れて戻した後 絞って ざく切りに
人参は 千切りに
油揚げは油抜きをして 千切りに
-
- 2
-
- フライパンに 分量の油を入れ ①の干し大根を先に炒め 次に人参 油揚げを加え炒め ★を入れて 中火弱で煮ます。
-
- 3
-
- 汁気が半分以下になったら 桜えびを 上にふりかけ 汁気がなくなるまで煮ます。
火を止めてから 白ごま 七味をふって 混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
最後に入れる ごまは そのまま入れるのではなく
手で ひねりつぶすようにして 入れたらいいと思います。
きっかけ
カルシウム摂取を考えて
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カルシウム強化 おふくろの味は いかがですか^^