作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
しっかり水気を絞る。
★は混ぜておく。
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- 2
- フライパンに油を敷き、ほうれん草を入れサッと炒める。★の卵液を流し入れ軽く炒める。
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- 3
- ソーセージは80℃~90℃で8分ボイルして半分に切る。
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- 4
- 手に少量の塩を付け、ごはんを乗せ、梅干しを入れ握る。焼き海苔で包む。 *2個分握る
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- 5
- お麩・わかめは、水でもどし絞る。鍋に、出し汁を入れ火にかけ、沸騰したらお麩・わかめを入れ2分くらい煮込む。
味噌を溶き入れる。
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- 6
- カップにお味噌汁を注ぎ、ランチプレートにおにぎり、ソーセージ、法蓮草と卵炒めを盛り付ける。