材料(2~3人分)
- 大麦生活 大麦ごはん
- 1
- こしあん
- 250g
- 熱湯
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大麦ごはんを レンジでチン!
-
- 2
-
- ①を袋から出し 麺棒にラップを付け ごはんを潰します。
途中で 熱湯を入れ 麺棒でついて 餅状に
-
- 3
-
- 一塊になったものを 五等分します。
一個当たり 30gに
-
- 4
-
- ラップを広げ 一個当たり 50gの餡を広げ ③を中央に置き 包みます。
-
- 5
-
- ラップを使うと 手が汚れない事と 出来上がりも きれいになります。
-
- 6
-
- 5回 繰り返したら 出来あがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口 おはぎの出来上がり^^