軍艦ミニオン レシピ・作り方

軍艦ミニオン
  • 約10分
  • 100円以下
さわやん1787
さわやん1787
古い卵を使うと殻を剥きやすい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。 小鍋に水を入れ、沸騰せる。 卵をいれ、7分茹でる。 冷水に浸す。
  2. 2 ラップの上に帯状に切った海苔をのせ、ご飯、塩を乗せる。 成形する。
  3. 3 卵の殻をむく。半分に切る。 海苔は、ハサミで切る。 目、黄身白身の間、下半身に切る。 貼る。

きっかけ

古い卵があったので。

おいしくなるコツ

卵を切るときに、スライドさせて優しく切る。

  • レシピID:1920009652
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
軍艦ミニオン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る