材料(4人分)
- レタス
- 4枚
- 青しそ
- 10枚
- 牛しゃぶしゃぶ用
- 250g
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★ハチミツ
- 大さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ハーフマヨ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 脂身の少ない肉を使って
*牛こま切れでもOK!
-
- 2
-
- レタスは洗って 水を切り大きめの 千切りに
青紫蘇も 千切りにして 混ぜて 大皿に敷きます。
-
- 3
- ①の肉を 素焼きして別皿の取り出し ★の調味料を合わせ フライパンに入れ 煮詰めてから 肉に絡めます。
-
- 4
-
- ②に ③をのせて マヨをかけて 白ごまを振ったら 出来上がり
きっかけ
家族の喜ぶ顔が見たくて 牛こま切れでもいいのだけど 今回 チョッと いい肉使いました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉たっぷり サラダです。