セロリとニンジンのゴーダチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/5本
- ゴーダチーズ
- 50g
- オリーブ油
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは斜め薄切りに、ニンジンは千切りに、ゴーダチーズは1㎝程度の厚さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、セロリ、ニンジンを入れて中火で50秒程度炒める。
-
- 3
- 2を耐熱皿に入れてゴーダチーズをのせて、レンジでゴーダチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 4
- 仕上げに黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
ゴーダチーズはたっぷり使いました。
ナチュラルチーズでもいいですね。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません