セロリとニンジンのゴーダチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
くずまき高原牧場のゴーダチーズを使いました。

材料(2人分)

セロリ
1/2本
ニンジン
1/5本
ゴーダチーズ
50g
オリーブ油
適量
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切りに、ニンジンは千切りに、ゴーダチーズは1㎝程度の厚さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、セロリ、ニンジンを入れて中火で50秒程度炒める。
  3. 3
    2を耐熱皿に入れてゴーダチーズをのせて、レンジでゴーダチーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4
    仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

ゴーダチーズはたっぷり使いました。 ナチュラルチーズでもいいですね。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
野菜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする