チキンナゲット レシピ・作り方

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あ——ちゃん
冷めても フワフワ 硬くならないですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉 皮なし
200g
玉ねぎ
100g
★豆腐
40g
★牛乳
大さじ1
★パン粉
大さじ2
☆チキン・ポーク顆粒ブイヨン
1袋 ( 8g )
☆塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
ブロッコリー
適量
小麦粉
適量
生野菜
少々

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに 玉ねぎを入れて回し 次に★を入れて回します。
     ☆入れて味付け 混ざったら 小さめに切ったもも肉と片栗粉 を入れて粘り気が出ない前に 止めます。
  2. 2
    バットに 小麦粉を振って その上に ①をスプーンで落とし 形成します。
    9コ分作ります。
    *軟らかいので 形成しにくいです。
  3. 3
    表面が焦げやすいので
    170℃で じっくり揚げます。
  4. 4
    ブロッコリーは ボイルして 
    *付け合せの野菜は 何でもOK!

きっかけ

家族に喜んで食べてもらうために

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/09 21:47
フードプロセッサーがないので鶏ももひき肉を使いました。次男の嫌いなピーマン入りで(笑)冷めてもふわふわなので子供達とっても喜んで食べてくれました(o^^o)v
まるかめぇ
苦手な野菜を刻んで入れてもいいですね^^ いい色に揚がっていて 美味しそうです。 つくレポありがとうございました。 m(*v_v)m

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