材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 皮なし
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- ★豆腐
- 40g
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★パン粉
- 大さじ2
- ☆チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 1袋 ( 8g )
- ☆塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ブロッコリー
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 生野菜
- 少々
作り方
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- 1
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- フードプロセッサーに 玉ねぎを入れて回し 次に★を入れて回します。
☆入れて味付け 混ざったら 小さめに切ったもも肉と片栗粉 を入れて粘り気が出ない前に 止めます。
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- 2
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- バットに 小麦粉を振って その上に ①をスプーンで落とし 形成します。
9コ分作ります。
*軟らかいので 形成しにくいです。
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- 3
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- 表面が焦げやすいので
170℃で じっくり揚げます。
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- 4
- ブロッコリーは ボイルして
*付け合せの野菜は 何でもOK!