ベーコンとしめじのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
パスタよりケチャップが先です!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

パスタ
220~240g
ベーコン
4枚
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
★コンソメ顆粒
二つまみ
★ケチャップ
大さじ6~7
牛乳
大さじ1.5
☆ピンクソルト(岩塩)
適量
☆ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
ドライバジル
小さじ1/3~
粉チーズ
小さじ2~

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。しめじは根元を除きほぐす。
    パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。火が通ったら玉ねぎ・しめじを入れ炒める。★を入れ炒める。
  3. 3
    2に茹であがったパスタ投入。強火でよくからませながら炒める。仕上げに牛乳と☆を入れサッと混ぜる。
  4. 4
    3をお皿に盛りつけ、バジルと粉チーズをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタンベーコン
関連キーワード
パスタ ナポリタン イタリアンスパゲティ ベーコン
料理名
ベーコンとしめじのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/16 20:03
粉チーズふりわすれましたが美味しかったです(*^^*)
こむたん20201031
レポありがとうございます(*^^*)
2022/08/02 13:39
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする