アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
簡単に作れます。おつまみに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本75g
白菜
1枚
少々
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って水を切ります。
    白菜を広げて塩を振ります。
    これを電子レンジで2分程度加熱します。
  2. 2
    魚肉ソーセージの包装を開け、両端を切り落とします。
    これを白菜に乗せて巻きます。
  3. 3
    2を2センチ幅に切ります。
    これを皿に盛り付け、ポン酢を掛けます。

おいしくなるコツ

白菜の茎の部分が柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。

きっかけ

魚肉ソーセージを白菜で巻いて簡単なつまみをつくってみました。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ソーセージの白菜巻き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 13:24
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする