春菊のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
春菊は サッと湯がくのが ポイント!^^
しらすが入るので だしつゆは 控えてます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春菊
1袋
釜揚げしらす
30g
人参
20g
ヤマサ 昆布つゆ 3倍濃縮
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は 水洗いして ボイルして 
    食べやすい長さに切ります。
    人参は 千切りにしてボイル
  2. 2
    ①を 冷まして 水気を 絞ります。
  3. 3
    ②をボウルに入れ  昆布つゆ しらす・白ごまを入れて混ぜたら 出来上がり
    *白ごまは 指で捻りつぶすようにして入れます。

きっかけ

栄養価の高い春菊を 美味しく食べてもらうために

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
春菊しらす
料理名
春菊のお浸し

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/10 09:07
しらすたっぷりで栄養満点。味付けも簡単‼︎言うことなしですね。さっぱり食べられて美味しかったです。家族みんなで美味しくいただきました。
まるかめぇ
感謝! 感謝! 200件目 つくレポです(*^^)v   まるかめさん いつもありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする