かに玉ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
市販品で簡単ラーメンです。

材料(1人分)

市販醤油ラーメン
1玉(生麺)
付属スープ
1袋
250cc
カニカマ
20g
白ねぎ
10g
1個

作り方

  1. 1
    白ねぎは斜め切りにする。
    カニカマはほぐして卵と混ぜておく。
  2. 2
    鍋に付属スープを入れ火にかける。沸騰したらねぎを入れ蓋をし、3分くらい煮込む。
  3. 3
    鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺を入れ2分湯がく。
    2にカニカマ入り卵を流し入れ、ふわっと固まったら火を切る。
  4. 4
    麺をザルで水気を切り、丼に入れる。3のスープを入れる。

おいしくなるコツ

「京都 北白川 中華そば ますたに」を使用しました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 醤油ラーメン カニカマ
料理名
かに玉ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする