材料(1人分)
- 市販醤油ラーメン
- 1玉(生麺)
- 付属スープ
- 1袋
- 水
- 250cc
- カニカマ
- 20g
- 白ねぎ
- 10g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 白ねぎは斜め切りにする。
カニカマはほぐして卵と混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に付属スープを入れ火にかける。沸騰したらねぎを入れ蓋をし、3分くらい煮込む。
-
- 3
- 鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺を入れ2分湯がく。
2にカニカマ入り卵を流し入れ、ふわっと固まったら火を切る。
-
- 4
- 麺をザルで水気を切り、丼に入れる。3のスープを入れる。
おいしくなるコツ
「京都 北白川 中華そば ますたに」を使用しました。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません