豚モモ肉とニンジンとエリンギのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
キムチ鍋の素で炒めました。

材料(2人分)

豚モモ肉
200g
ニンジン
1/3本
エリンギ
1本
白ゴマ
大さじ1
キムチ鍋の素
80ml
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、ニンジンは細切りに、エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、豚モモ肉、ニンジン、エリンギを入れて、かき混ぜながら中火で4分程度炒める。
  3. 3
    白ゴマ、キムチ鍋の素を入れて炒め煮詰める。

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素の量は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする