豚モモ肉とニンジンとエリンギのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 200g
- ニンジン
- 1/3本
- エリンギ
- 1本
- 白ゴマ
- 大さじ1
- キムチ鍋の素
- 80ml
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、ニンジンは細切りに、エリンギは薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、豚モモ肉、ニンジン、エリンギを入れて、かき混ぜながら中火で4分程度炒める。
-
- 3
- 白ゴマ、キムチ鍋の素を入れて炒め煮詰める。
おいしくなるコツ
キムチ鍋の素の量は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません