大根の葉de簡単☆常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
ご飯のお供に☆おにぎりにしても美味~ヽ(´∇`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の葉
1本分
☆昆布茶
小さじ1
☆すりごま
小さじ2
☆ごま油
小さじ2分の1
☆味の素
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉の部分をよーく洗って、粗みじん切りにする。
  2. 2
    1に☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、半日程度馴染ませたら出来上がり♪
  3. 3
    おにぎりにすると、シャキシャキ食感でおいしーよ♪

きっかけ

葉付きの大根を久し振りに購入したので♪

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
エコ、すてる、すてない、再利用、小鉢 、つけもの、一品、短時間、節約、節約料理 箸休め、簡単、ふりかけ、ごはんのお供 白飯、栄養、もったいない、大根葉、葉っぱ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/25 00:12
シャキシャキ美味しく出来ました♪明日は、おにぎりにしてみます、楽しみです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♪♪♪
balletmom
つくレポありがとうございます♪ おにぎり、オススメです❤ 美味しく食べてもらえるといいなぁo(^▽^)o シャキシャキ感を楽しんで下さいね❤
2014/11/20 19:39
だいぶ食べかけちゃってますが(;^_^A 大根の葉っぱを胡麻油であえるのは初めてでした!意外とあう!とっても美味しかったです(*^^*)
rara40780272
つくレポありがとうございます♡ ごま油も割とイケますよね(*^^*) ご飯のお供に、是非また作ってみてくださいね♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする