酒粕黒糖きな粉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
おやつにどうぞ。

材料(1人分)

ディナーロール(又は食パン)
1個(1/2枚)
マーガリン
小さじ1/3
酒粕
10g
きな粉
小さじ1
黒糖
小さじ1~2
牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに酒粕・きな粉・黒糖・牛乳を入れ、レンジ500W30秒加熱してよく混ぜる。
  2. 2
    ディナーロールをトースターで3分くらい焼く。ディナーロールを縦半分に切る。
  3. 3
    切った面にマーガリンを塗り、1を塗る。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、黒糖小さじ2で。

きっかけ

酒粕を消費したくて。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
ロールパンきなこ
関連キーワード
ディナーロール パン 酒粕 きな粉
料理名
酒粕黒糖きな粉トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする