材料(1人分)
- ディナーロール(又は食パン)
- 1個(1/2枚)
- マーガリン
- 小さじ1/3
- 酒粕
- 10g
- きな粉
- 小さじ1
- 黒糖
- 小さじ1~2
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに酒粕・きな粉・黒糖・牛乳を入れ、レンジ500W30秒加熱してよく混ぜる。
-
- 2
- ディナーロールをトースターで3分くらい焼く。ディナーロールを縦半分に切る。
-
- 3
- 切った面にマーガリンを塗り、1を塗る。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、黒糖小さじ2で。
きっかけ
酒粕を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません