おうちで手作りフィッシュバーガー レシピ・作り方

おうちで手作りフィッシュバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
パン粉を付けて揚げたお魚のフライにタルタルソース☆‼︎定番のフィッシュバーガーをおうちで楽しく作ります‼︎

材料(3人分)

  • バンズ(コッペパンでも) 3個
  • 白身魚(カレイなど) 150g
  • 塩・こしょう 少々
  • ◎小麦粉 大さじ2
  • ◎溶き卵 大さじ2
  • ◎マヨネーズ 大さじ1/2
  • ◎牛乳 大さじ1/2
  • パン粉 適量
  • 玉ねぎ 30g
  • ひとつまみ
  • ☆パセリ(みじん切り) 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆砂糖 3つまみ
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆おろしにんにく 少々
  • スライスチーズ 3枚
  • 生野菜(玉ねぎ・パプリカなど) 適量

作り方

  1. 1 白身魚は3等分して塩・こしょうを振ります。
    ✳︎今回は冷凍のカレイを使いました。
  2. 2 ◎の材料をボウルに入れよく混ぜてバッター液を作ります。白身魚をバッター液にくぐらせ…
  3. 3 しっかりとパン粉を付けます。
  4. 4 タルタルソースを作ります。玉ねぎをみじん切りにしボウルに入れ、塩ひとつまみを加え出てきた水気を絞り☆の材料を加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5 白身魚を中温の油で揚げます。
  6. 6 バンズを用意し、厚さを半分にして軽く焼き、スライスチーズをのせます。
  7. 7 6に生野菜をのせ…
  8. 8 からっと揚がった白身魚のフライをのせ…
  9. 9 4のタルタルソースをたっぷりのせて…
  10. 10 はさむと出来上がりです‼︎

きっかけ

揚げたてサクサクジューシーなフィッシュフライにたっぷりのタルタルソースをのせて☆‼︎おうちでもとっても美味しく出来ました‼︎(^o^)/

おいしくなるコツ

パン粉を付けるための下地はあらかじめ材料を混ぜ合わせたバッター液を使いました。衣が均一にしっかり付いてパン粉がはがれにくく、サクサクかつジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1670018011
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般フライ丸パンロールパン
関連キーワード
ハンバーガー サンドイッチ 朝食 フィッシュサンド
料理名
フィッシュバーガー
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る