おうちで手作りフィッシュバーガー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
白身魚は3等分して塩・こしょうを振ります。
✳︎今回は冷凍のカレイを使いました。 -
2
◎の材料をボウルに入れよく混ぜてバッター液を作ります。白身魚をバッター液にくぐらせ…
-
3
しっかりとパン粉を付けます。
-
4
タルタルソースを作ります。玉ねぎをみじん切りにしボウルに入れ、塩ひとつまみを加え出てきた水気を絞り☆の材料を加えよく混ぜ合わせます。
-
5
白身魚を中温の油で揚げます。
-
6
バンズを用意し、厚さを半分にして軽く焼き、スライスチーズをのせます。
-
7
6に生野菜をのせ…
-
8
からっと揚がった白身魚のフライをのせ…
-
9
4のタルタルソースをたっぷりのせて…
-
10
はさむと出来上がりです‼︎
きっかけ
揚げたてサクサクジューシーなフィッシュフライにたっぷりのタルタルソースをのせて☆‼︎おうちでもとっても美味しく出来ました‼︎(^o^)/
おいしくなるコツ
パン粉を付けるための下地はあらかじめ材料を混ぜ合わせたバッター液を使いました。衣が均一にしっかり付いてパン粉がはがれにくく、サクサクかつジューシーに仕上がります。
- レシピID:1670018011
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- 料理名
- フィッシュバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません