アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンココナッツ
広島産の美味しい牡蠣で作るとさらに美味しいです♡
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牡蠣
20粒
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は流水でザブザブとしっかり洗う。
  2. 2
    鍋に1の牡蠣、料理酒を入れ中火で2〜3分加熱する。火を止め1分おき完成!

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかり洗ってください

きっかけ

広島産の美味しい牡蠣を貰ったので

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
牡蠣の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする