アプリで広告非表示を体験しよう

あべかわ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
きな粉と砂糖は1:1です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

丸餅
2個
きな粉
小さじ2~3
砂糖
小さじ2~3
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きな粉・砂糖・塩を混ぜる。
  2. 2
    鍋に分量外の水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    お餅をレンジ500W40秒加熱する。
  4. 4
    お餅を熱湯にくぐらせ、きな粉をからめ皿に盛る。余ったきな粉をかける。

きっかけ

母の作り方。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
お餅 きな粉餅 きな粉
料理名
あべかわ餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2017/09/07 19:28
お下がりの丸もちで作りました。調理前は少しまわりが固かったのですが、軟らかく仕上がりました。美味しかったです!
えふ・けいこ
レポ有難うございます♡ 感謝です(*^▽^*)
2015/07/21 17:42
甘いあべかわ餅は大好きです♪レンジで簡単にやわらかいお餅になりますね。
makura-s
makura-sさん、こんばんは♪ すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。 感謝です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする