アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とピーマンのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ピーマンンもお味噌汁に合うんです。

材料(2人分)

高野豆腐(細切りカット)
大さじ2
ピーマン
1/2個
お味噌
小さじ2
だし汁
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    お鍋に高野豆腐、ピーマン、だし汁を入れて沸騰させて、中火で30秒程度煮る。
  3. 3
    お味噌を入れてサッと煮る。

おいしくなるコツ

カットされている高野豆腐を使いました。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする