作り方
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- 1
- バター以外の材料を全てHBに投入。生地作りスタート。捏ねが終わったらHBを切る。バターを入れ、生地作り再スタート
1次発酵まで済ませる。
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- 2
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- ガス抜き後、16等分にし丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
今回はキッチンペーパーを湿らせかけました
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- 3
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- 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
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- 4
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- お好みで茶こしで分量外の強力粉をふる。
下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱170℃、150℃に下げて13分焼く。そのまま庫内に7分置く
おいしくなるコツ
粉の分量が多いのでHBで2回捏ねています(1斤用HBの為)
焼き色が付きそうなら途中アルミホイルをかぶせて下さい。
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。30cm×30cmの角皿です。
きっかけ
生クリーム入りのパンが好きなので。