クランベリーとクリームチーズカンパーニュ レシピ・作り方

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クランベリーとクリームチーズの相性バツグンです。
発酵カゴ持ってないので、ボウルで代用しています。
みんながつくった数 2

材料(1個人分)

強力粉
140g
薄力粉
60g
5g
砂糖
10g
ドライクランベリー
50g
150g
ドライイースト
小さじ1
クリームチーズ
50g

作り方

  1. 1
    クリームチーズ以外をHBに投入し5分捏ねる。
    クリームチーズは1㎝角に切って冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    捏ね終わったらHBは切る。生地を取り出し1次発酵。
    2倍くらいになるまで。今回は一晩冷蔵庫で発酵させました。
    オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。
  3. 3
    クリームチーズは分量外の粉をまぶしバラバラにしておく。
    生地を広げ、クリームチーズを半分乗せ、半分に折り、残りのクリームチーズを乗せ丸める。
  4. 4
    ボウルに分量外の油を塗り、粉をはたく。
    生地を入れ2次発酵
    オーブン発酵40℃30~40分くらい
  5. 5
    ボウル底面が上になるように生地を取り出す。分量外の強力粉をふり十字にクープを入れる。
  6. 6
    天板ごと250℃予熱する。余熱が終わったら天板に生地を乗せボウルをかぶせる。
  7. 7
    ウォーターオーブン(パン・シュー)1段の250℃で15分焼く。
    ボウルをはずし230℃に下げて15分焼く。
  8. 8

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

きっかけ

クランベリーとクリームチーズのパンが焼きたくて。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
カンパーニュ パン HB クランベリー
料理名
クランベリーとクリームチーズカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/18 08:41
クリームチーズがなかったのでホワイトチョコで代用。カンパーニュは初めてなので発酵かごもザルで代用。切ると中身が端に片寄ってしまってて残念。でも美味しかったです。
ソウルンバ
レポ有難うございます(*^^*)
2020/06/20 16:19
発酵途中ですが^ ^ 焼き上がりが待ちきれません!!
コナス
焼き上がりはどうでしたか? レポ有難うございます(*^^*)

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