材料(1人分)
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- *濃口醤油
- 小さじ1
- *はちみつ
- 小さじ1
- *ニンニクおろし
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- アサツキ
- 少量
作り方
-
- 1
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- 豚肉を5センチ程度に切り、塩、こしょうを振ります。
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- 2
- アサツキを洗い、細かく刻みます。
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- 3
-
- *印の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
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- フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で豚肉を両面焼いて火を通します。
出てくる油は適宜ペーパーで吸い取ります。
焼いた豚肉は一旦取り出します
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- 5
-
- 焼いた豚肉を全てフライパンに戻し、3の調味液を加え、少し煮詰めながら絡めて火を止めます。
-
- 6
- 豚肉を皿に盛り、アサツキを散らします。
おいしくなるコツ
肉から結構油が出てくるので、キッチンペーパー等で適宜吸い取ってください。
きっかけ
豚バラ肉をニンニク風味に焼いてみました。
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