アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のニンニク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
少し甘めです。疲れた体におすすめです。

材料(1人分)

豚バラ薄切り
100g
少々
コショウ
少々
*濃口醤油
小さじ1
*はちみつ
小さじ1
*ニンニクおろし
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
アサツキ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5センチ程度に切り、塩、こしょうを振ります。
  2. 2
    アサツキを洗い、細かく刻みます。
  3. 3
    *印の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で豚肉を両面焼いて火を通します。
    出てくる油は適宜ペーパーで吸い取ります。

    焼いた豚肉は一旦取り出します
  5. 5
    焼いた豚肉を全てフライパンに戻し、3の調味液を加え、少し煮詰めながら絡めて火を止めます。
  6. 6
    豚肉を皿に盛り、アサツキを散らします。

おいしくなるコツ

肉から結構油が出てくるので、キッチンペーパー等で適宜吸い取ってください。

きっかけ

豚バラ肉をニンニク風味に焼いてみました。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のニンニク焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする