アプリで広告非表示を体験しよう

オーブントースターで♪マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
ワインが進んで困っちゃう~♪
おもてなしや、ささっとおつまみ、お酒を飲まない人も、バゲットと一緒にいかがですか♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マッシュルーム
10個
生ハム(ベーコン、ロースハムでも。)
15g
グリーンオリーブ(もちろんブラックでも)
5個
にんにく
チューブで2㎝程度
オリーブオイル
150ml.
塩コショウ
適量
ドライバジル(なくてもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは乾いた布等で汚れを落とし、笠から石突きを取る。(手で取れますが、引っ張りすぎると、笠が破れるので要注意!)
  2. 2
    取り除いた石突き、生ハム、オリーブをみじん切りにし、ボウルにいれてニンニク、ドライバジル、少量のオリーブオイル(分量外)と混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    1のマッシュルームの笠の部分に2を詰め、耐熱容器に並べる。
  4. 4
    3にオリーブオイルを注ぎ、アルミホイルで蓋をしてオーブントースターで10分前後加熱したら完成☆
  5. 5
    ☆手抜き、お気軽バージョン☆
    マッシュルームが小さい場合や、少量の油で済ませたい時などは、マッシュルームを半分~四等分して、小さめの容器に刻んだオリーブ等と併せて入れるといいです♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量は容器の大きさに合わせて加減してください。 マッシュルームが浸ればOKです。 オーブントースターでの加熱時間もお使いのものに合わせて加減してくださいね。

きっかけ

ワインのおとも☆ マッシュルームが安かったので。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
パーティー、オードブル、前菜 スペイン、バル、おもてなし、記念日 バゲット、パスタ、アペタイザー クリスマス、簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/12 19:54
一緒にバジルの葉も入れてチンしました^^ おいしかったです^^ごちそうさまでした♡
korosetia
バジル!風味豊かで美味しそうですね❤ つくレポありがとうございます☺ 器もおしゃれで素敵ですね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする