オーブントースターで♪マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

オーブントースターで♪マッシュルームのアヒージョ
yuuuug
yuuuug
ワインが進んで困っちゃう~♪
おもてなしや、ささっとおつまみ、お酒を飲まない人も、バゲットと一緒にいかがですか♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは乾いた布等で汚れを落とし、笠から石突きを取る。(手で取れますが、引っ張りすぎると、笠が破れるので要注意!)
  2. 2 取り除いた石突き、生ハム、オリーブをみじん切りにし、ボウルにいれてニンニク、ドライバジル、少量のオリーブオイル(分量外)と混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
  3. 3 1のマッシュルームの笠の部分に2を詰め、耐熱容器に並べる。
  4. 4 3にオリーブオイルを注ぎ、アルミホイルで蓋をしてオーブントースターで10分前後加熱したら完成☆
  5. 5 ☆手抜き、お気軽バージョン☆
    マッシュルームが小さい場合や、少量の油で済ませたい時などは、マッシュルームを半分~四等分して、小さめの容器に刻んだオリーブ等と併せて入れるといいです♪

きっかけ

ワインのおとも☆ マッシュルームが安かったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量は容器の大きさに合わせて加減してください。 マッシュルームが浸ればOKです。 オーブントースターでの加熱時間もお使いのものに合わせて加減してくださいね。

  • レシピID:1920008812
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
パーティー、オードブル、前菜 スペイン、バル、おもてなし、記念日 バゲット、パスタ、アペタイザー クリスマス、簡単
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • korosetia
    korosetia
    2014/11/12 19:54
    オーブントースターで♪マッシュルームのアヒージョ
    一緒にバジルの葉も入れてチンしました^^
    おいしかったです^^ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る