白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
焼き立てふわんふわ~ん♪

材料(8人分)

強力粉
190g
薄力粉
30g
3g
砂糖
20g
無塩バター
10g
牛乳
160g
ドライイースト
3.5g

作り方

  1. 1
    HBで生地を1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後、8等分にし丸める。
  2. 2
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3
    2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4
    お好みで茶こしで分量外の強力粉をふる。
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱170℃、150℃に下げて12分焼く。そのまま庫内に5分置く

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 焼き色が付きそうなら途中アルミホイルをかぶせて下さい。

きっかけ

ふわふわな白パンが大好きなので。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
白パン
関連キーワード
白パン パン 丸パン HB
料理名
白パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする