白パン レシピ・作り方

白パン
Tiara.m
Tiara.m
焼き立てふわんふわ~ん♪

材料(8人分)

  • 強力粉 190g
  • 薄力粉 30g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • 無塩バター 10g
  • 牛乳 160g
  • ドライイースト 3.5g

作り方

  1. 1 HBで生地を1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後、8等分にし丸める。
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4 お好みで茶こしで分量外の強力粉をふる。
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱170℃、150℃に下げて12分焼く。そのまま庫内に5分置く

きっかけ

ふわふわな白パンが大好きなので。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 焼き色が付きそうなら途中アルミホイルをかぶせて下さい。

  • レシピID:1920008772
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
関連キーワード
白パン パン 丸パン HB
料理名
白パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る