アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック&ローズマリーフォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
パンみたいに捏ねなくていいので、簡単に作れますよ。

材料(天板1枚分人分)

ぬるま湯
200g
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
強力粉
300g
オリーブオイル
30g
★オリーブオイル
30g
★にんにくみじん切り
4片分
★乾燥ローズマリー
一つまみ
マジックガーリックソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★はボールに合わせておく。別のボールにぬるま湯に、ドライイーストを入れ泡だて器で良く混ぜる。塩を入れ混ぜ、砂糖を入れ混ぜる。
    強力粉100g入れ混ぜる。
  2. 2
    強力粉残り200g入れヘラに変えて混ぜる。大体まとまったら、オリーブオイルを入れ手で捏ねる。
    粉とオイルが混ざればOK。30分ラップをして常温で醗酵。
  3. 3
    クッキングシートに打ち粉をして生地を広げ綿棒で天板いっぱいに薄く伸ばす。40℃20分醗酵。
  4. 4
    ★を塗り箸裏で穴を開け、マジックガーリックソルトをふる。250℃に予熱し15~18分焼く。焼けたらお好みで分量外のオリーブオイルを少したらす。

おいしくなるコツ

30cm×30cmの天板使用です。

きっかけ

パスタのお供に作りました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
関連キーワード
フォカッチャ パン ガーリック ローズマリー
料理名
ガーリック&ローズマリーフォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする