アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク♪あったか煮で作る豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
のこりもので作りました♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉の煮汁であったか煮
2カップ
豚こま切れ肉
140g
木綿豆腐
1/4丁
お味噌
小さじ2
お水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の煮汁であったか煮
  2. 2
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    お鍋にお水を入れて沸騰させて、豚こま切れ肉を入れて、アクを取りながら中火で2分程度煮る。
  4. 4
    鶏ムネ肉の煮汁、木綿豆腐、お味噌を加えて、さらに中火で2分程度煮込む。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉の煮汁であったか煮・・レシピID: 1920008620

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする