材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 種子島紫芋(1/2本使用)
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ムラサキ芋は皮をむいてから、ご飯を炊く時にお米と一緒に炊飯器に入れて煮る。
-
- 2
- アボカドは縦半分にしてから種を取って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 器にアボカド、ムラサキ芋、マヨネーズ、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ムラサキ芋はお鍋で煮てもいいです。柔らかくなるまで煮てください。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません