かつおフレークでおにぎり レシピ・作り方

かつおフレークでおにぎり
桃の香り
桃の香り
缶詰を使っておいしいおにぎりを作りました♪

材料(2人分)

  • かつおフレーク缶詰 大さじ3
  • 白ゴマ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • ご飯 2人分
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 器にかつおフレーク、ゴマ、 コショウを入れて混ぜる。
  2. 2 お茶碗にご飯をかるく盛り、1のかつおフレークを真ん中に入れて、ご飯をのせる。
  3. 3 ラップに2を入れておにぎり型ににぎる。
  4. 4 3の全体に黒ゴマをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

かつおフレークに白ゴマを入れるので汁気はそのままにします。

  • レシピID:1920008596
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る