材料(2人分)
- 鶏モモ肉ミンチ
- 大さじ4
- ちくわ
- 2本
- 小麦粉
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 大さじ2
- お水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に切り込みを入れる。
-
- 2
- 鶏モモ肉ミンチに小麦粉を入れて混ぜ合わせてよくこねる。
-
- 3
- ちくわの切りこみの中にスプーンで2の鶏モモ肉ミンチを詰める。
-
- 4
- お鍋に3の種、お砂糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから中火で4分程度煮る。
-
- 5
- 出来上がったら1本を4等分にする。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉ミンチ・・レシピID: 1920008570
お醤油は入れ過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません