材料(2人分)
- 黄色のカリフラワー
- 1/8玉
- ブロッコリーの茎
- 1/2玉分
- リンゴ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2弱
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 黄色のカリフラワー♪
-
- 2
- 黄色のカリフラワーは手で小房にさき、ブロッコリーの茎は薄切りに、リンゴはくし形に切ってから薄切りにする。
-
- 3
- 黄色のカリフラワー、ブロッコリーの茎を、それぞれ熱湯で柔らかくなるまで茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
-
- 4
- 器に黄色のカリフラワー、ブロッコリーの茎、リンゴ、マヨネーズ、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
もちろん普通のカリフラワーでもいいですね。
きっかけ
とってもおいしかったから。