材料(2人分)
- 豚モモ肉(ブロック)
- 270g
- フリルレタス
- 1株
- ムラサキキャベツ
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1/2
- お塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- お水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 圧力なべに豚モモ肉(ブロックのまま)、お水を入れて中火で5分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。
-
- 2
-
- 煮えた豚モモ肉を冷まして、1㎝程度の厚さに切る(サラダに使うのは6枚程度)。
-
- 3
- フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ムラサキキャベツは千切りにする。
-
- 4
- 器にオリーブ油、マヨネーズ、お酢、お砂糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿にフリルレタス、ムラサキキャベツを盛り、2の豚モモ肉をのせて4をふる。
おいしくなるコツ
豚モモ肉はブロックのまま圧力釜で煮ます。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません