ハジカミとムラサキタマネギの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハジカミ
- 1本
- ムラサキタマネギ
- 1/8個
- お酢
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ハジカミは小口切りに、ムラサキタマネギは千切りにする。
-
- 2
- ボウルにハジカミ、ムラサキタマネギ、お酢、コショウ、お塩、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ハジカミが酸っぱいのでお酢は入れ過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません