あまったすき焼きの割り下でつゆだく卵丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あまったすき焼きのたれ
- 50~100cc
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- のこったすき焼きのタレをフライパンにいれ、煮立たせます。
-
- 2
-
- 湯気でよく見えませんが、1に溶き卵をまわしいれ、フライパンをゆすりながら、半熟よりも少し固めのところで火を止めます。
-
- 3
-
- あたたかいご飯に、2をつゆごとどさっとのせたらできあがり!
おいしくなるコツ
割り下の味はお好みで調整してください。
きっかけ
あまったすき焼きの割り下を捨てるのはもったいない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません