アプリで広告非表示を体験しよう

カンパチの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お刺身用のカンパチを煮付けました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カンパチ(お刺身用)
1/2柵
長ネギ
1本
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
コショウ
少々
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンパチは2㎝程度の厚さに切り、長ネギは3㎝程度に切る。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させて、カンパチ、長ネギ、お砂糖、お醤油、コショウを入れて、中火で4分程度煮る。

おいしくなるコツ

お刺身用は生臭さくないので生姜等の香味野菜はいれません。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする