アプリで広告非表示を体験しよう

桃でおいしい☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
甘い桃が冷やし中華似合うんです♡

材料(2人分)

冷やし中華(マルちゃん)
2人分
1個
ツナ
1缶
トマト
1個
キュウリ
1本
お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃、トマトは食べやすい大きさに切り、キュウリは千切りにする。
  2. 2
    ツナの油は管のままスプーンを使って捨てる。
  3. 3
    冷やし中華麺を規定の時間茹でて、冷水で洗ってザルに揚げる。
  4. 4
    お皿に2の麺を盛り、タレ、お酢を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    桃、ツナ、トマト、キュウリをバランス良くのせてふりかけをふる。

おいしくなるコツ

ツナの油は捨てないでお料理に使ってもいいでしょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする