材料(2人分)
- レトルトカレー(カレー職人)
- 1パック
- ゴーヤ
- 1/4本
- ニンジン
- 1/3本
- カレー粉
- 小さじ2
- ニンニク
- 1/2かけ
- お水
- 200ml
- タマゴ
- 1個
- お砂糖
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 適量
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にしてから種を取り薄切り、ニンジンは小さく切り、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- お鍋にレトルカレー、ゴーヤ、ニンジン、カレー粉、ニンニク、お水を入れて、中火~弱火でかき混ぜながら5分程度煮込む。
-
- 3
- 小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマゴ液を広げ入れて、中火で両面焼く。
-
- 5
- お皿にご飯とカレーを盛り、ご飯の上にタマゴ焼きをのせる。
おいしくなるコツ
カレーは焦がさないようにかき混ぜながら煮ましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません