アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と茗荷の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
父が喜ぶ 茗荷がたっぷり入った酢の物です。

材料(4~6人分)

胡瓜
400g
茗荷
60g
きび砂糖
大さじ1と半
純米酢
大さじ3
カニカマ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜はスライスして 塩少々入れておきます。
    茗荷は千切りに
  2. 2
    胡瓜を絞って 茗荷とほぐしたカニカマを加えます。
  3. 3
    調味料を合わせたものを②に入れ和えたら出来上がり

きっかけ

胡瓜と茗荷をたくさんもらって帰ったので

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする