アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとミョウガのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ミョウガがアクセントになってます☆

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
ミョウガ
3個
マヨネーズ
大さじ1
お酢
小さじ2
マスタード
小さじ1
お塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは包丁で切り目を入れてから手で小ふさにして、ミョウガは小口切りにする。
  2. 2
    お鍋の熱湯にブロッコリーを入れて50秒程度茹でてから、お湯をきってから自然に冷ます。
  3. 3
    ボウルに茹でたブロッコリー、ミョウガ、マヨネーズ、お酢、マスタード、お塩を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は栄養があるので薄めに切って一緒に茹でましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする