材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ミョウガ
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- マスタード
- 小さじ1
- お塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは包丁で切り目を入れてから手で小ふさにして、ミョウガは小口切りにする。
-
- 2
- お鍋の熱湯にブロッコリーを入れて50秒程度茹でてから、お湯をきってから自然に冷ます。
-
- 3
- ボウルに茹でたブロッコリー、ミョウガ、マヨネーズ、お酢、マスタード、お塩を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は栄養があるので薄めに切って一緒に茹でましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません